次回ゼミゲストの紹介と看護学生の招待のお知らせ

6月26日の講義に、医療経済学の専門家である吉田恵美子さんをお迎えします。

お話いただく内容:
1. 私が看護師から医療経済に変更した理由
2. 医療経済と日本の医療制度について
3. 医療制度改革をめぐる製薬会社の経営戦略

吉田さんは大阪大学と北大で医療と看護を学んだ後に、日本と英国で看護師として経験を積み、その後に医療経済学の世界的な研究拠点である英国のヨーク大学で医療経済学の修士号を修め、英国の医療経済のコンサルティング会社で経験を積んだ後に、日本の製薬企業で医療経済学の専門家として活躍している方です。

看護医療学部の学生にとってはとても参考となるキャリアであるため、この日は看護医療学部の学生を聴講生として招待させていただきます。また、学年は不問とします。なお、ゼミはSFCで18:10からとなっております。

興味のある看護医療学部の学生の方は、担当 菊池 (s14301ek@sfc.keio.ac.jp) までお問い合わせください。

*本イベントへの参加は前日23:59までとさせていただきます。

追記:本イベントの募集は終了いたしました。

CONTACT US

Sending