第2回 立命館SFC合同合宿

201699日昼過ぎに京都駅に到着。一泊二日で立命館大学西園寺記念館にて、第二回合同合宿を行いました。両大学の研究に関する意見交換、研究会の Corporate Identity の策定、そしてケース討議による業界構造分析などの研究手法の理解を主に行いました。

研究会の Corporate Identity (以下、CI)を策定に当たってはワークショップとして行い、研究会という組織の位置付け・在り方を参加メンバー全員で共有した後に、研究会 ロゴの原案をチーム毎に討議し、キャッチコピーを作成しました。CI のを作成作業を通じて、研究会にどのようなマインドで参画し、どのように活動を行っていけば良いのかを各自が深く思考し、再確認することができました。

記念すべき研究会のロゴは、この日に誕生したのです。