YJ Capital・East Ventures との共同研究のお知らせ

前回に続き、この度、慶應義塾大学琴坂将広研究会はYJキャピタル様・East Ventures様と共同研究を行います。日本のスタートアップ創業の知見を蓄積し、学術的研究としてまとめるとともに、起業を志す学生にとって有益な場を設計する予定です。
本プログラムは、SFC特別研究プロジェクト(単位取得可能な授業)とすることも現在検討中ですので、特に塾生は参加をご検討ください。

詳細記事へ

概要

YJキャピタル株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:堀新一郎、以下YJキャピタル)とEast Ventures株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:衛藤バタラ・松山大河、以下East Ventures)が共同運営するアクセラレータープログラム Code Republicは、次世代を担う起業家の支援を目的として『Code Republicアカデミア』を開講、「Code Republic Startup School」「Code Republic Studio」の2つのプログラムを開始します。

Code Republic Startup School

慶應義塾大学琴坂将広研究会とのコラボレーションにより、投資先の成功事例を基に体系化したスタートアップの成長プロセスを学びながらメンタリングを受けられる全6回の集中講義プログラムです。

事業アイディアを有する学生を対象として募集・選考を行い、講義とメンタリングを通じて事業アイディアを事業計画へと昇華します。

▼開催内容

7月18日:第1回 アイディア
8月 8日 :第2回 チームビルディング
8月23日:第3回 プロダクト&中間発表
9月 6日 :第4回 グロース
9月19日:第5回 資金調達
10月3日:第6回 最終発表

※講義テーマ・日程は変更となる可能性があります。
※応募方法等の詳細は追って告知致します。

詳細記事へ