【1/15(月)締め切り】特別研究プロジェクト応募に関する質問について

***1月15日締め切り***

春学期特別研究プロジェクトの締め切りが目前となりました。これまでに寄せられてきたいくつかの質問とその回答をまとめましたので、こちらをご参考の上、ご検討いただければと思います。 エントリーは終了いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました。

Q1. 現在就活をしており、インターンの選考によって参加できるのかが決まるのですが、どうすれば良いでしょうか?
→インターンの結果が出た後に正式履修の可否をご判断いただいて構いませんので、まずは締め切りまでに応募をお願いいたします。(備考欄にその旨をご記入ください)

Q2. チームだけでワークを進めるんですか?
→各テーマにはコニカミノルタ社の社員様がメンターとしてついてくださいますので、議論をし、プランのブラッシュアップをすることができます。また、中間発表の場も設けますので、そこで琴坂先生を含む多くの方からのコメントをいただくことができます。

Q3. プロジェクトへはどれくらいのコミットが求められますか?
→シラバスの中でも記載がありますが、ワークショップの中で「スケジュール設計」というワークもございますので、その際にどのようなスケジュールで授業時間外にワークを進めていくのかをチームごとに決めていただきます。

Q4. どのようなテーマを扱う予定ですか?
こちらの記事にテーマの詳細をまとめてありますのでご一読ください。

Q5. 各日程のタイムラインを教えてください。
→現在調整中の部分もあり詳細なものは参加者が確定した後にアナウンスさせていただきますが、シラバスに大まかなタイムラインを記載しておりますので、こちらをご覧ください。

Q6. 単位はいつもらえますか?
→本授業の単位は2018年度春学期分として2単位に認定されます。また、履修上限とは関係のない単位となりますので、来期に沢山の授業を履修したい方でも大丈夫です。

Q7. 看護医療学部や修士過程の学生でも参加することは可能ですか?
→もちろん大歓迎です。

みなさまからのご応募お待ちしております!
エントリーはこちらから!

CONTACT US

Sending