春の特別研究プロジェクト2018の実施テーマについて

あらためて共同でプロジェクトを実施するコニカミノルタ株式会社様の会社概要とテーマの詳細情報をお伝えいたします。

国内大手の電気機器メーカーであるコニカミノルタ株式会社の持つ、技術やナレッジを活用しながら、人々の持つ潜在的なニーズを発掘し、新たな事業をリサーチから、企画、提案までを行なっていくプロジェクトとなります。

このプロジェクトは、これまでビジネス領域に関わったことのない方でも、自身の研究・関心領域・経験を活かして新たなアイデアを作ることができるものとなっております。チームにはコニカミノルタ株式会社の社員様がメンターとしてつき、みなさまのディスカッションをブラッシュアップしてくださいます。また、最終プレゼンテーションは役員様に向けて行う予定ですので、リアルなフィードバックを成果物に対していただくことができます。様々な背景をもった30名前後でプロジェクトを実施する予定ですので、今までこのようなプロジェクトに挑戦したことのない方もテーマに興味・関心があれば是非ともご応募ください。

【会社概要&テーマの詳細について】

「コニカミノルタ株式会社とは?」、「本プロジェクトで取り扱う3つのテーマとは?」といった部分に関しては下記のスライドをご覧ください。※スライドの読み込みに時間がかかる場合がございますので、しばらくお待ちください。

[slideshare id=85852803&doc=ppt-180108115830]

【プロジェクト概要】

・プロジェクト名:事業創造における経営戦略の実践研究(シラバスはこちら

・実施期間:2/5・2/9・2/26

・授業形式:実践型ワークショップ

・実施場所:慶應義塾大学、コニカミノルタ株式会社

・実施テーマ

①”空間・センサリング”×コニカミノルタ

②”高齢化・地域・介護・医療”×コニカミノルタ

③”多言語アプリ”×コニカミノルタ

・応募期間

本エントリー:1月5日(金) 00:00 〜1月15日(月) 23:59 エントリーは終了いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました。

・エントリー方法

エントリーフォームからお気軽にご応募ください。

ご質問・お問い合わせは琴坂研堀田(iber.konimino@gmail.com)までご連絡ください。