ゲスト登壇のお知らせ トイボネン・トゥーッカ氏

今週水曜日(11月8日)の6限の琴坂研究会(英語開講)において、特別ゲストとしてトイボネン・トゥーッカ氏をお迎えします。

トイボネン・トゥーッカ氏は主に組織学を研究対象とされており、アントレプレナーシップ、クリエイティビティ、ソーシャルイノベーションを主な分野として活動されている方です。現在は新しいアイデアの創発、起業家の組織的挑戦、および集合的創造性の発展方法について研究を進めていらしゃいます。

今回は特別講演として、聴講生の受け入れを行います。大変貴重な機会ですので、ぜひご参加ください。なお予約は必要ありません。

*講演は英語にて進行予定です。

日時:11月8日(水)

時間:6限(18:10 – 19:40)

場所:AVホール

登壇者トイボネン・トゥーッカ氏について

UCL Institute for Global Prosperity 社会イノベーション分野准教授。英語・日本語・フィンランド語のトリリンガルであり、起業家および組織学を専門としてcollective creativity(集合的創造性)の研究を行う。PhD (オックスフォード) ・KANSAI RISE共同創設者・古市憲寿共著者。